Keramikwerkstatt

Plastisches Arbeiten mit Ton

Büsten Karlsruher Persönlichkeiten

Büsten Karlsruher Persönlichkeiten, Keramik-AG 2015

Ton ist ein fantastisches Material, um Kindern das dreidimensionale Arbeiten zu ermöglichen.
Dabei können mit Ton sinnliche Erfahrungen gemacht werden, die kein anderes Material so vielfältig ermöglicht.

Die Schule hält in ihrer Keramikwerkstatt verschiedene Tonsorten, Engoben und auch Glasuren für das Arbeiten mit Ton bereit.

Ein großer Brennofen ermöglicht uns sowohl Schrühbrand (850°-900°), als auch Glasurbrand (1080°) durchzuführen.

Während der Winterzeit bieten wir eine Keramik-AG für die 3. Klassen an. Mit großem Eifer und handwerklichem Geschick werden von den Kindern in der Aufbautechnik zu verschiedenen Themen Tonplastiken hergestellt.

• Im Winter 2012 entstand eine große Weihnachtskrippe, die in der Adventszeit bewundert werden konnte.
  • Die Keramik-AG 2014 hat Affen getöpfert.
  • Die Keramik-AG 2015 hat anlässlich des 300. Stadtgeburtstages Büsten Karlsruher Persönlichkeiten getöpfert (siehe oben).