Keramik-AG

Bereits seit vielen Schuljahren gibt es bei uns eine Keramik-AG, die von Frau Fitz geleitet wird. Im Winterhalbjahr arbeiten die Schüler im Keramik-Atelier im Keller jeweils zu einem gemeinsamen Arbeitstitel.

Impressionen:

Arbeitstitel Affen

keramik-affen-1

Einige Fotos von Schimpansen und Orang-Utans dienten als Anregung und los ging es…
Mit enormem Arbeitseifer gingen die acht Mitglieder der Keramik-AG ans Werk und stellten innerhalb von neun Stunden in altbewährter Aufbautechnik ihre Affen her.

keramik-affen-2

Die Kinder verwendeten Ton in unterschiedlichen Farben und überzogen ihre Werke nach dem ersten Brand mit Transparentglasur. Nach dem Glasurbrand  konnten die Affen endlich ausgestellt werden und die Künstler ernteten ihren wohlverdienten Applaus von allen Seiten!
keramik-affen-3